Готовим "сани" летом! Отлично подходит для гидропоники, но и в 5-литровых горшках с землей тоже растет неплохо. Острота около 1 млн сковиллей, хотя у нас условия попроще, поэтому результат может быть мягче. Это многолетнее растение, так что можно забыть о "Каролине Рипере" и "Табаско скорпионах" — будете сами варить мощные соусы. Недавно откусил плод, что ж, эффект был такой, что минут 15 икал, трясло знатно. Дофамин — дело серьезное.
Цена была 250-300 руб., сейчас около 150, на WB даже чуть дешевле, но тут — от производителя. Кто уже пробовал выращивать этих "капризуль", меня поймет.
Да-да, о ЖКТ в курсе (шутка), и про "дважды жжет" тоже знаем (на деле трижды), "петросянычи" не пройдут.
Актуально: новый 1,5 л стоит, ферментируется, с килограмма урожай на подходе. Выращивал на простенькой гидропонной системе (Кратки, кальциевая селитра, акварин хвойный, аквамикс), отлично растет на лоджии. Красивый куст, 5-6 лет в земле, фруктовый вкус на старте — а потом только и мечтаешь о молоке с мороженым.
Ну и про цены — чтоб не быть голословным и не вставать трижды.