По ссылке Extra Virgin, а картинка от Pomace (масло из жмыха). И, да, отзывы говорят, что это не совсем оливковое, скорее, смесь какая-то.
@Maxdie
30 окт
Решил рискнуть здоровьем и попробовать-таки такое. У них может быть разное наименование, причём для надёжности брал не на маркеплейсе, а в Дикси (типа, думал, что тут хоть какой-то контроль есть, федеральная сеть как-никак), но... жрать это невозможно - явно выраженный тошнотворный привкус "моторного" масла. Причём оно не одно такое, на маркетлейсах практически всегда идёт закос под греческое, итальянское, испанское (названия: Олимп, Везувий, Колумб и т.п.) и ещё один отличительный признак это указание на этикетке "высшего качества" - название, совершенно никак не регламентированное нашими требованиями. Именно "Колумба" разливают в Беларуси. Не знаю, кто все те люди, которые пишут в отзывах "понравилось", наверное, ни разу не ели настоящего оливкового масла. В вопросах озон отмораживается, прикрываясь бумажками производителями, явно липовыми, потому что не может 100% оливковое масло быть настолько отвратительным. Люди спрашивают: "Кто производитель исходного сырья?" Ответ Ozon: "Страна-изготовитель - Беларусь. Товар соответствует описанию и изображению на сайте". Думаю, владельцы этих псевдо-брендов нормально так зарядили бабок, чтобы выйти и на федеральные сети и на маркеплейсы. Я эту парашу вылил - 300 руб. не жалко. А вы не травите себя, оно того не стоит. Взял из METRO Filippo Berio, а то мониня и De Cecco кончились, а 5 л бутылок Chef (extra virgin) не было в наличие - всё разобрали. Да, на сегодня получается больше 1000 руб./литр даже по акциям с промиками, но это настоящая реальность. Масла extra virgin за 300 и даже за 500 руб./литр быть не может. В METRO, кстати, ни разу не было пали в плане введения покупателя в заблуждение с любыми продуктами. Если что, оливкового масла мы едим много и толк в нём знаем: