штука реально полезная, особенно если часто готовите. Удобно, что можно регулировать толщину нарезки от тонких ломтиков до довольно увесистых кусочков, всё зависит от того, что нужно. Нож из нержавейки с волнистой заточкой режет аккуратно, без рваных краёв. Корпус выглядит добротно, не из хлипкого пластика, а с металлическими вставками, и стоит устойчиво за счёт присосок. Безопасность тоже продумали случайно не включится. Мощности 150 Вт хватает для хлеба, колбасы, овощей и сыра. Если часто делаете бутерброды, закуски или заготовки отличная помощница на кухне
15 комментариев
Кто-то пробовал резать твёрдый сыр или колбасу с крупными жилками? Интересно, справится ли нож с волнистой заточкой или лучше тонкие продукты оставлять
По словам знакомого, ломтерезка нормально режет и сыр твёрдый, и колбасу с жилками. Волнистая заточка помогает делать аккуратные ломтики, рваных краёв почти нет, главное не пытаться заморозку резать
Понял, значит для повседневных продуктов вроде хлеба, колбасы, сыра подходит. А вот замороженное не стоит пытаться логично, иначе нож быстро затупится. В общем, выглядит как удобная штука для обычной кухни
Ответы (1)
Волнистый нож предназначен в основном для нарезания сыра... А вообще у меня попроще ломтерезка и режет хорошо даже твердую сырокопченую колбасу...
Разве для сыра он предназначен? По-моему им можно что угодно резать, хоть хлеб.. Если мы конечно про один и тот же нож с вами говорим
Волнистый нож НА ЛОМТЕРЕЗКЕ круглый и предназначен для резки сыра. Нож волнистый ПРОСТОЙ как обычный нож - предназначен для резки хлеба...
Всё, понял, просто недопонимание некоторое возникло, спокойнее
Да я вообще одна сплошная спокойность...
хыхых, верю верю
Ответы (1)
Ответы (2)
Ответы (3)
Ответы (4)
Ответы (5)
Ответы (8)
Мечтал о ломтерезке пока не перестал колбасу покупать в виду её окончательной несьедобности.
Начни мясо запекать... и опять начнёшь мечтать о ломтерезке...
ну или так да хахаха
Ответы (1)
Тут ведь от магазина по большей степени зависит. Попробуйте не всякие пятерки магниты и тд, а именно магазины, которые на мясе специализируются
Не от магазина зависит, а ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МЯСА... магазин продает то, что ему производитель поставляет. А в последнее время то ли засилье гастарбайтеров на разделки мяса превалирует, то ли производитель специально мясо уродует (что тоже очень даже не исключается)... но мясо ЦЕЛЬНЫМ КУСКОМ очень проблематично купить... и тем более в упаковке. Нарезать из покупного окорока ЦЕЛЬНЫЕ стейки сейчас очень проблематично... про лопатку вообще молчу - она сейчас больше походит на гуляш или мясо для котлет... И для запекания КУПИТЬ НЕ РВАНЫЙ (СПЕЦИАЛЬНО! РЕЗАНЫЙ) КУСОК МЯСА ОЧЕНЬ ТРУДНО. Даже корейка в куске в последнее время попадается СПЕЦИАЛЬНО!!! резанной практически пополам... Реально какой-то пипец что творится с покупным мясом. И ВСЕ крупные производители этим грешат поголовно.
Колбасу уже больше 20 лет не ем - сам запекаю мясо... поэтому то был мой отчаянный крик...
Да уж, даже не знаю, как и ответить, посочувствовать только если... Но в целом согласен, крайне тяжело мясо сейчас вообще найти. Мы вообще в последние несколько лет предпочитаем на две семьи покупать тушку теленка с фермы. На год хватает, а с магазинским мясом вот сам редко очень пересекаюсь
Ответы (1)
Ответы (2)
Ответы (5)