Выбор варочной панели: электро или индукция?
@cheburashka
Привет! Думаем с семьей над приобретением варочной панели, но не знаем, какую лучше выбрать. Может быть что подскажете?
@vladimir1990
5 сен
@blatnoy
5 сен
Можно обжечься если плита нагреется.
@vladimir1990
5 сен
Ответ blatnoy
Не должно стекло нагреваться, вы, наверно, просто что-то горячее на него поставили.
@blatnoy
5 сен
Ответ vladimir1990
Температура поверхности у индукционной плиты не превышает 60 градусов, так что все тепло возникает исключительно от посуды. По-сравнению с газовой плитой это очень безопасно.
@vladimir1990
5 сен
Ответ blatnoy
Не нагревается во время работы, да, но если ты на стекло посуда поставишь, то оно нагреется, и достаточно сильно нагреется. Так что если у вас горячая посуда на индукционке стояла, стекло лучше не трогать.
@oceanpi
5 сен
Ответ vladimir1990
Ох. Жертвы маркетинга. Самое высокое кпд у газовых плит, особенно если за газ фиксировано платишь.
@tommy
5 сен
Несколько лет назад, когда индукционных плит было мало и стоили они очень дорого, тогда выбор между индукционной и обычной электрической плитой мне еще был понятен.
Но сейчас, когда индукционные плиты стали доступнее, сравнивать их с устаревшей стеклокерамикой просто странно. Индукционная плита явно превосходит остальные по всем параметрам.
Но сейчас, когда индукционные плиты стали доступнее, сравнивать их с устаревшей стеклокерамикой просто странно. Индукционная плита явно превосходит остальные по всем параметрам.
@artemiy
5 сен
Не согласен. Готовить на стеклокерамике вполне комфортно. И не нужна какая-то специальная посуда, в отличие от индукционной плиты. Даже в стеклянной можно готовить, если она жароустойчивая.
@tommy
5 сен
Ответ artemiy
Вы серьезно щас?
Любое сравнение плиты стеклокерамики и индукционной плиты показывает, что стеклокерамика проигрывает.
Обычную плиту чистить - мучение, особенно если что-то пригорело. Индукционную надо просто протереть салфеткой.
Не надо покупать “специальную” посуду, надо покупать обычную со стальным дном. И нафига в стеклянной посуде на плите что-то готовить?
Вы, наверно, просто не пользовались индукционкой лично? У меня были две стеклокерамических плиты, а после перехода на индукцию, я понял, что это небо и земля!
Любое сравнение плиты стеклокерамики и индукционной плиты показывает, что стеклокерамика проигрывает.
Обычную плиту чистить - мучение, особенно если что-то пригорело. Индукционную надо просто протереть салфеткой.
Не надо покупать “специальную” посуду, надо покупать обычную со стальным дном. И нафига в стеклянной посуде на плите что-то готовить?
Вы, наверно, просто не пользовались индукционкой лично? У меня были две стеклокерамических плиты, а после перехода на индукцию, я понял, что это небо и земля!
@artemiy
5 сен
Ответ tommy
Мы в новую квартиру специально купили стеклокерамическую плиту. У нас не так уж много стальной посуды, две кастрюльки, не больше. И почистить ее не проблема, она гладенькая.
@cloud9
5 сен
Когда мы десять лет назад переехали в новую квартиру, выбрали, несколько опасаясь, варочную панель Electrolux с комбинированными конфорками: индукционными и обычными.
Но пользовались мы в основном только индукционными. Обычные включали случайно, задев сенсор.
Очень нам нравилась эта индукционка, так бы и использовали до сих пор, если бы не переехали в дом где газ подключен. Периодически я даже скучаю.
Но пользовались мы в основном только индукционными. Обычные включали случайно, задев сенсор.
Очень нам нравилась эта индукционка, так бы и использовали до сих пор, если бы не переехали в дом где газ подключен. Периодически я даже скучаю.
@cheburashka
5 сен
А если бы была возможность изначального выбора, чтобы вы взяли, газ или индукционную плитку?
@cloud9
5 сен
Ответ cheburashka
Между индукцией и газом я бы однозначно выбрал индукцию. Например, на газу еда часто пригорает, в отличие от индукции. Да и вообще, индукционная плита гораздо безопаснее.
Я бы снова ее поставил, но у нас уже есть электрический духовой шкаф, а электричество у нас недешевое. Да и за газ платежки приходить будут.
Я бы снова ее поставил, но у нас уже есть электрический духовой шкаф, а электричество у нас недешевое. Да и за газ платежки приходить будут.
@sanyazhuk
5 сен
Лучше всего газ, но если газа нет, то лучше индукционку. Ее даже мыть проще.
@grinch
5 сен
Чтобы мыть было проще, надо свинячить меньше.
Во-первых, вода закипает на ней в два раза быстрее, время экономит.
Во-вторых, она потребляет меньше энергии, за свет платить надо меньше.У индукционок КПД почти под сто, а у электроплиток хорошо если сорок процентов наберется.
Плюс, она безопаснее, потому что нагревается только посуда, а не сама плита. И, наконец, ее очень легко чистить - не знаю кому как, а для меня это прям сильным плюс. Ну и говорят для экологии они полезны))