Выбор варочной панели: электро или индукция?

Привет! Думаем с семьей над приобретением варочной панели, но не знаем, какую лучше выбрать. Может быть что подскажете?

16 комментариев

отсортированы по


Я считаю что индукционка лучше и газовой и электрической в несколько раз.
​Во-первых, вода закипает на ней в два раза быстрее, время экономит.
​Во-вторых, она потребляет меньше энергии, за свет платить надо меньше.У индукционок КПД почти под сто, а у электроплиток хорошо если сорок процентов наберется.
​Плюс, она безопаснее, потому что нагревается только посуда, а не сама плита. И, наконец, ее очень легко чистить - не знаю кому как, а для меня это прям сильным плюс. Ну и говорят для экологии они полезны))
Можно обжечься если плита нагреется.
Не должно стекло нагреваться, вы, наверно, просто что-то горячее на него поставили.
Температура поверхности у индукционной плиты не превышает 60 градусов, так что все тепло возникает исключительно от посуды. По-сравнению с газовой плитой это очень безопасно.
Не нагревается во время работы, да, но если ты на стекло посуда поставишь, то оно нагреется, и достаточно сильно нагреется. Так что если у вас горячая посуда на индукционке стояла, стекло лучше не трогать.
Ох. Жертвы маркетинга. Самое высокое кпд у газовых плит, особенно если за газ фиксировано платишь.

Ответы (1)

Ответы (2)

Ответы (3)

Ответы (4)

Ответы (5)

Несколько лет назад, когда индукционных плит было мало и стоили они очень дорого, тогда выбор между индукционной и обычной электрической плитой мне еще был понятен.
​Но сейчас, когда индукционные плиты стали доступнее, сравнивать их с устаревшей стеклокерамикой просто странно. Индукционная плита явно превосходит остальные по всем параметрам.
Не согласен. Готовить на стеклокерамике вполне комфортно. И не нужна какая-то специальная посуда, в отличие от индукционной плиты. Даже в стеклянной можно готовить, если она жароустойчивая.
Вы серьезно щас?
​Любое сравнение плиты стеклокерамики и индукционной плиты показывает, что стеклокерамика проигрывает.
​Обычную плиту чистить - мучение, особенно если что-то пригорело. Индукционную надо просто протереть салфеткой.
​Не надо покупать “специальную” посуду, надо покупать обычную со стальным дном. И нафига в стеклянной посуде на плите что-то готовить?
​Вы, наверно, просто не пользовались индукционкой лично? У меня были две стеклокерамических плиты, а после перехода на индукцию, я понял, что это небо и земля!
Мы в новую квартиру специально купили стеклокерамическую плиту. У нас не так уж много стальной посуды, две кастрюльки, не больше. И почистить ее не проблема, она гладенькая.
Ну не знаю, выбирать плиту под посуду…

Ответы (1)

Ответы (2)

Ответы (3)

Ответы (4)

Когда мы десять лет назад переехали в новую квартиру, выбрали, несколько опасаясь, варочную панель Electrolux с комбинированными конфорками: индукционными и обычными.
​Но пользовались мы в основном только индукционными. Обычные включали случайно, задев сенсор.
​Очень нам нравилась эта индукционка, так бы и использовали до сих пор, если бы не переехали в дом где газ подключен. Периодически я даже скучаю.
А если бы была возможность изначального выбора, чтобы вы взяли, газ или индукционную плитку?
Между индукцией и газом я бы однозначно выбрал индукцию. Например, на газу еда часто пригорает, в отличие от индукции. Да и вообще, индукционная плита гораздо безопаснее.
​Я бы снова ее поставил, но у нас уже есть электрический духовой шкаф, а электричество у нас недешевое. Да и за газ платежки приходить будут.
1.webp

Ответы (1)

Ответы (2)

Лучше всего газ, но если газа нет, то лучше индукционку. Ее даже мыть проще.
Чтобы мыть было проще, надо свинячить меньше.

Ответы (1)