Блинная сковородка для индукции
@sobachka
Решила обновить свою кухню и приобрести новую блинную сковороду, которая подойдет для индукционной плиты. До этого пользовалась блинницей из Магнита, но мне неудобно на одной сковородке блины жарить, для полного счастья мне их нужно минимум две.
Не знаю, что выбрать: чугун или алюминий с антипригарным покрытием, к обоим материалам отношусь нейтрально.
Подскажите, какая блинная сковорода вам больше понравилась, поделитесь своим опытом!
Сковородку хочу купить на ММ, у меня там есть скидка.
@maga1337
3 сен
Бери сковородку, которая с низкими бортиками.
@grinch
3 сен
>нужно минимум две
Ты их с двух рук будешь печь, по-македонски?
Ты их с двух рук будешь печь, по-македонски?
@sobachka
3 сен
Ахахаха, нет, по очереди, конечно!)
@alisamuuur
3 сен
Посмотри какой-нибудь средней ценовой категории Tefal.
@alexstyle
3 сен
Любую блинницу для обычной плиты, главное купи к ней специальный адаптер для индукционки.
@blatnoy
3 сен
Нет, это для блинницы совсем не подойдет. Что важно в блиннице? Толстое дно, которое хорошо держит тепло, позволяет равномернее распределять температуру, и блинчики прожариваются и-де-аль-но. А тут прослойка между блинницей и плитой..
И ещё, вообще-то при жарке сковороду постоянно поднимают, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности, а тут какие-то съемные ручки и прочие сомнительные конструкции..
И ещё, вообще-то при жарке сковороду постоянно поднимают, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности, а тут какие-то съемные ручки и прочие сомнительные конструкции..
@zloykukumber
3 сен
А я решил не заморачиваться и купил себе электроблинницу)) Теперь по выходным блины на ней пеку, можно даже в виде зверей блинчики делать))
@alisamuuur
3 сен
Ну хз, чисто для блинов такую покупать. Она наверно места дофига занимает…
@planet
3 сен
У меня есть сковородка Rondell от Лофт Профессионал, очень удобная, пользуюсь на индукционке уже два года и очень довольна.
Вот здесь покупала, не очень дорого:
https://ozon.ru/t/V7oRKQ9
Вот здесь покупала, не очень дорого:
https://ozon.ru/t/V7oRKQ9
@alishka
3 сен
Но… она же… квадратная… Как на ней печь блины??
@alishka
3 сен
Рекомендую тефалевскую Excellence Titanium, ее со скидкой можно за трешку достать, лучший вариант для блинницы, имхо. На самом деле я бы и без скидки ее купил, просто повезло с предложением.
@metloff
3 сен
Четыре тыщи для сковородки дофига, чел…
@alishka
3 сен
Ответ metloff
ТС спрашивала, какая сковородка больше всего понравилась форумчанам, мне понравилась эта. Если тебе понравилась сковородка за сто рублей с алика - то советуй ее, я не против.
Ну и тем более что она мне досталась за полцены считай))
Ну и тем более что она мне досталась за полцены считай))
@sobachka
3 сен
Благодарю всех за советы, заказала себе сковороду Гардарика, из чугуна.
@vladimir1990
3 сен
А какую конкретно заказали, не подскажете?
А то у меня тоже есть чугунная, Биол, уже пять лет служит, но все же для индукционной плиты не подходит.
А то у меня тоже есть чугунная, Биол, уже пять лет служит, но все же для индукционной плиты не подходит.
@pchela
3 сен
Как вы используете чугунную посуду?? Ну, т.е. я сам ей пользовался, но на обычной плите, а тут индукционная. Там же стекло, хоть и закаленное. Я бы после каждого удара волновался. Не понимаю, как можно привыкнуть к готовке на стеклянной плите.