Балдёжный чаёк из Китая

Надоели пыль и ароматизаторы из супермаркета. Хочу начать пить нормальный китайский чай, но не знаю, с чего начать. Видов море, цены от смешных до запредельных. Где вообще искать хороший чай? Какой сорт взять для старта, чтобы не разочароваться? И как его правильно заваривать, чтобы не испортить? Посоветуйте, пожалуйста, проверенные магазины или конкретные названия

2 комментария

отсортированы по


Для старта бери что-то нейтральное и выносливое. Советую Те Гуань Инь. Его сложно испортить даже без гайвани, заваривается много раз, вкус цветочно-сливочный, очень приятный. Избегай дешёвых молочных улунов это сплошная ароматизация. Ищи специализированные онлайн-чаевни, а не маркетплейсы

Поддерживаю. Ещё для начала можно Дун Фан Мэй Жэнь (Восточная Красавица) тоже улун, с мёдно-фруктовым вкусом, очень благородный. А из зелёных Лунцзин (Колодец Дракона). Главное правило не кипятком! 80-85 градусов для зелёного и белого, 90-95 для улунов

Ответы (1)