Добавлено 8 мес назад
Подскажите качественную сковороду
Так получилось, что сейчас у меня нет ни одной сковородки( Посмотрел в интернете отзывы на разные модели, и, судя по отзывам, ни одну из них брать нельзя, ни тефаль, ни нержавейку, ни керамику, все очень вредное. Но нельзя же мне совсем без сковородки, правда? Так что очень надеюсь на вашу помощь, форумчане. Подскажите, что где купить, сколько на это отложить. И желательно чтобы сковородка детям досталась, ну или хотя бы лет шесть прослужила.
Ооо, берем попкорн, сейчас адепты чугуна тебе все расскажут))
Что вы смеетесь, хорошая сковородка должна выдерживать попадание ракетой земля-воздух.
Мы ждем и безмолвствуем
Не трогай чугун, на нем еще наши деды яичницу жарили))
Жить тоже вредно, можно умереть
У нас Ферра уже пятый год служит, на озоне покупали:
https://www.ozon.ru/product/neva-metall-posuda-skovoroda-ferra-28-sm-bez-kryshki-so-semnoy-ruchkoy-143488537/
https://www.ozon.ru/product/neva-metall-posuda-skovoroda-ferra-28-sm-bez-kryshki-so-semnoy-ruchkoy-143488537/
ИМХО, лучший вариант - это сковородка из нержавейки. Она не цепляет на себя лишние запахи, продукты на ней можно готовить любые, прекрасный выбор, если уметь с ней обращаться.
Большое спасибо за совет
Поддержу вариант с нержавейкой, но, как говорится, есть один нюанс.
Для блинов и яишенки лучше завести другую сковородку. Не из нержавейки. В остальном все супер.
Для блинов и яишенки лучше завести другую сковородку. Не из нержавейки. В остальном все супер.
Ну, их, конечно, сложно отмывать, но не невозможно же.
Купил себе отечественную кукмару, 3 года - полет нормальный, всем советую.

Плюсую, хорошая фирма. У меня дома куча кастрюль кукмаровских лежит, я на них нарадоваться не могу. Они еще и скидки дают периодически.
Кастрюли у меня из стали, а вот сковородку советую брать тефаль.
Кастрюли у меня из стали, а вот сковородку советую брать тефаль.
Еще один фанат кукмары на месте. Затарился недавно по скидке всякой разной посудой и сижу очень довольный...
вот я не уверен что посуду из чугуния имено в кукмарах делают. вот литая из люминия да, а чугуний с большей вероятностью китай
Ну что сказать, выбирайте, вам или удобную в обращении, или ту, что дольше прослужит. Если нужна долговечная, то берите нержавейку. Мыть сложно, да, зато не надо будет каждый год покупать новую, как с тефлоном.
Конечно, тефлоновые можно использовать и дольше, но у них покрытие будет постепенно отслаиваться. Но и стоят они полторы тыщи,а нержавейка в два раза дороже.
Конечно, тефлоновые можно использовать и дольше, но у них покрытие будет постепенно отслаиваться. Но и стоят они полторы тыщи,а нержавейка в два раза дороже.
Я вот такую сковородочку на озоне заказывала, пока что топ один в моем личном рейтинге:
https://www.ozon.ru/product/pintinox-skovoroda-pro-24-sm-bez-kryshki-s-fiksirovannoy-ruchkoy-258208284/
https://www.ozon.ru/product/pintinox-skovoroda-pro-24-sm-bez-kryshki-s-fiksirovannoy-ruchkoy-258208284/
Почти четыре тысячи… И долго она прослужила?
Ахах, пока только месяц))
Ответ planet
Я вот тоже такую сковородку брал, с тефлоновым покрытием. Покрытие это и пяти лет не протянуло. На самом деле, оно и двух лет не протянуло. Имейте ввиду.
Чтобы передавать по наследству - нужен настоящий чугун. Я свои уже сто лет использую, ничего у них не отваливается, огонь сковородки. А недавно брал в Ленте чугунную от биола - шлифовки нет, вся в рытвинах, шершавая очень, пришлось ее болгаркой до ума доводить.
Я бы не заморачивался, если бы эти бугры жарить нормально не мешали. А так - на них все подгорает, хоть всю бутылку масла выливай.
Так что, чугун, конечно, самый лучший выбор, но только чтоб не китайский. Намучаетесь.
Я бы не заморачивался, если бы эти бугры жарить нормально не мешали. А так - на них все подгорает, хоть всю бутылку масла выливай.
Так что, чугун, конечно, самый лучший выбор, но только чтоб не китайский. Намучаетесь.
Очень странно, сам брал сковороду от биола, и никаких шершавостей не заметил. Видимо бракованная попалась. Или качество хуже стало, только почему?
У меня есть шершавая чугунка, ничего к ней не липнет, все ок.
Как бы тебе сказать, чел. Там завод немножко владельцев поменял, скажем так.
биол это украинский производитель, видимо наше представительство под маркой биол продаёт китайский чугуний .. вот и весь секрет качества
Посмотрите сковородки от ВСМПО – ПОСУДА, нержавеющие.
Штош, чугунная сковородка. Если хочешь дешево и сердито - то тебе сюда.
Если у Биола брать, то выйдет меньше 1к. Если эмалированный чугун, то будет чуть подороже, где-то в районе 3к. Нержавейка из пищевой стали стоит примерно столько же.
Выбирай что больше нравится. Это гораздо безопаснее и экологичнее чем всякие фторопласты, а для некоторых блюд и вовсе жизненно необходимо. Картофанчик пожарить, например.
Если у Биола брать, то выйдет меньше 1к. Если эмалированный чугун, то будет чуть подороже, где-то в районе 3к. Нержавейка из пищевой стали стоит примерно столько же.
Выбирай что больше нравится. Это гораздо безопаснее и экологичнее чем всякие фторопласты, а для некоторых блюд и вовсе жизненно необходимо. Картофанчик пожарить, например.
Плюсую к чугуну, лучшие сковородки из всех что есть. И даже не смотри в сторону тефлона, здоровье дороже.
Что насчет ручки? Нужна съемная или не съемная?
Если это не принципиально, то могу посоветовать неплохой вариант!
Если это не принципиально, то могу посоветовать неплохой вариант!
А что за фирма?
Granit ultra blue от Кукмара. Размер 26 сантиметров, весьма годная сковородка на мой взгляд.

Дорогие фанаты чугуна, а че лучше купить такого чугунного, чтобы подольше служило, а?
Сантиметров на сорок. А то столько производителей, глаза разбегаются…
Сантиметров на сорок. А то столько производителей, глаза разбегаются…
Производителей много, но чугунных моделей на самом деле мало. Вон, выше посмотрите, там кто-то советовал.
Мне тоже не нравится тефаль, непонятно как на здоровье влияет, так еще и отваливается.
Хорошо, что они не дорогие, но на перспективу лучше взять нержавейку.
Хорошо, что они не дорогие, но на перспективу лучше взять нержавейку.
тефаль это торговая марка, которая использует для своей посуды тефлон, что тоже является торговой маркой .. а по русски это фторопласт :) от тефлона-фторопласта по теории все должно отлипать .. так вот, самое сложное это чтобы сам тефлон-фторопласт не отливал от сковородки ;)
я не против чугуния, у него есть масса плюсов, например его можно использовать на индукционных плитах .. но в свою очередь все таки чугуний это анахронизм. В моем списке топ это литые сковородки из люминия с покрытием., именно литые, штампованные хрень. Покрытия по качеству разные. Да, у кукмары хорошая продукция, возможно даже одна из лучших.
Но так как у нас тут в городе есть свой заводик, то юзаем местное. Тем более от кукмар отличаются в первую очередь тем, что льют в ручную (в инете где то блуждает ролик с нашего завода) а кукмары льют автоматами .. считается что ручное литьё создает меньше напряжений в металле и их вообще не коробит. Сам люминий они проверяют на качество вредность на люминевом заводе по соседству, раньше они были цехом ТНП этого завода, соответсвенно по прежнему работают по совдепоским гостам, они еще делают и посуду без покрытия .. но это уже совсем прошлый век. Раньше они даже принимали старые сковородки на переработку, сейчас перестали, а так можно было на самом заводе купить с хорошей скидкой сдав старую. сейчас торгуют через оптовиков и маркетплейсы, у них даже сайт без цен.
Так вот 2 моих самых ходовых сковородок
Алена 20 см браун

Вок 24 см браун
Браун это не только цвет но и качество покрытий .. черное самое простое и держится около года .. коричневое очень долгоживущее. Отстегивающая ручка не принципиально, по мне даже стационарная лучше т к в духовку конкретно эти не ставлю. Крышки тоже можно покупать отдельно т к дешевле, т к стеклянные крышки они точно не делают.
Но вот для Вок у меня их литая люминевая крышка, она лучше держит тепло. забыл как называется но она близка по эффекту к таким конусным керамическим высоким крышкам.
я не против чугуния, у него есть масса плюсов, например его можно использовать на индукционных плитах .. но в свою очередь все таки чугуний это анахронизм. В моем списке топ это литые сковородки из люминия с покрытием., именно литые, штампованные хрень. Покрытия по качеству разные. Да, у кукмары хорошая продукция, возможно даже одна из лучших.
Но так как у нас тут в городе есть свой заводик, то юзаем местное. Тем более от кукмар отличаются в первую очередь тем, что льют в ручную (в инете где то блуждает ролик с нашего завода) а кукмары льют автоматами .. считается что ручное литьё создает меньше напряжений в металле и их вообще не коробит. Сам люминий они проверяют на качество вредность на люминевом заводе по соседству, раньше они были цехом ТНП этого завода, соответсвенно по прежнему работают по совдепоским гостам, они еще делают и посуду без покрытия .. но это уже совсем прошлый век. Раньше они даже принимали старые сковородки на переработку, сейчас перестали, а так можно было на самом заводе купить с хорошей скидкой сдав старую. сейчас торгуют через оптовиков и маркетплейсы, у них даже сайт без цен.
Так вот 2 моих самых ходовых сковородок
Алена 20 см браун

Вок 24 см браун

Браун это не только цвет но и качество покрытий .. черное самое простое и держится около года .. коричневое очень долгоживущее. Отстегивающая ручка не принципиально, по мне даже стационарная лучше т к в духовку конкретно эти не ставлю. Крышки тоже можно покупать отдельно т к дешевле, т к стеклянные крышки они точно не делают.
Но вот для Вок у меня их литая люминевая крышка, она лучше держит тепло. забыл как называется но она близка по эффекту к таким конусным керамическим высоким крышкам.
Ты там сковородку с подсветкой и вайфаем что-ли ищешь?))