Подскажите качественную сковороду
@alexstyle
Так получилось, что сейчас у меня нет ни одной сковородки( Посмотрел в интернете отзывы на разные модели, и, судя по отзывам, ни одну из них брать нельзя, ни тефаль, ни нержавейку, ни керамику, все очень вредное. Но нельзя же мне совсем без сковородки, правда? Так что очень надеюсь на вашу помощь, форумчане. Подскажите, что где купить, сколько на это отложить. И желательно чтобы сковородка детям досталась, ну или хотя бы лет шесть прослужила.
@grinch
1 авг
@alexmeister
1 авг
Ооо, берем попкорн, сейчас адепты чугуна тебе все расскажут))
@zxclove
1 авг
Что вы смеетесь, хорошая сковородка должна выдерживать попадание ракетой земля-воздух.
@pchela
1 авг
Мы ждем и безмолвствуем
@cheburashka
1 авг
Не трогай чугун, на нем еще наши деды яичницу жарили))
@vinny_pooh
1 авг
Жить тоже вредно, можно умереть
@sobachka
1 авг
У нас Ферра уже пятый год служит, на озоне покупали:
https://www.ozon.ru/product/neva-metall-posuda-skovoroda-ferra-28-sm-bez-kryshki-so-semnoy-ruchkoy-143488537/
https://www.ozon.ru/product/neva-metall-posuda-skovoroda-ferra-28-sm-bez-kryshki-so-semnoy-ruchkoy-143488537/
@alisamuuur
1 авг
ИМХО, лучший вариант - это сковородка из нержавейки. Она не цепляет на себя лишние запахи, продукты на ней можно готовить любые, прекрасный выбор, если уметь с ней обращаться.
@alexstyle
1 авг
Большое спасибо за совет
@alishka
1 авг
Поддержу вариант с нержавейкой, но, как говорится, есть один нюанс.
Для блинов и яишенки лучше завести другую сковородку. Не из нержавейки. В остальном все супер.
Для блинов и яишенки лучше завести другую сковородку. Не из нержавейки. В остальном все супер.
@tommy
1 авг
Ну, их, конечно, сложно отмывать, но не невозможно же.
@sanyazhuk
1 авг
Купил себе отечественную кукмару, 3 года - полет нормальный, всем советую.
@anonimus
1 авг
Плюсую, хорошая фирма. У меня дома куча кастрюль кукмаровских лежит, я на них нарадоваться не могу. Они еще и скидки дают периодически.
Кастрюли у меня из стали, а вот сковородку советую брать тефаль.
Кастрюли у меня из стали, а вот сковородку советую брать тефаль.
@maga1337
1 авг
Ответ anonimus
Еще один фанат кукмары на месте. Затарился недавно по скидке всякой разной посудой и сижу очень довольный...
@ALEXsey
26 окт
вот я не уверен что посуду из чугуния имено в кукмарах делают. вот литая из люминия да, а чугуний с большей вероятностью китай
@tommy
1 авг
Ну что сказать, выбирайте, вам или удобную в обращении, или ту, что дольше прослужит. Если нужна долговечная, то берите нержавейку. Мыть сложно, да, зато не надо будет каждый год покупать новую, как с тефлоном.
Конечно, тефлоновые можно использовать и дольше, но у них покрытие будет постепенно отслаиваться. Но и стоят они полторы тыщи,а нержавейка в два раза дороже.
Конечно, тефлоновые можно использовать и дольше, но у них покрытие будет постепенно отслаиваться. Но и стоят они полторы тыщи,а нержавейка в два раза дороже.
@planet
1 авг
Я вот такую сковородочку на озоне заказывала, пока что топ один в моем личном рейтинге:
https://www.ozon.ru/product/pintinox-skovoroda-pro-24-sm-bez-kryshki-s-fiksirovannoy-ruchkoy-258208284/
https://www.ozon.ru/product/pintinox-skovoroda-pro-24-sm-bez-kryshki-s-fiksirovannoy-ruchkoy-258208284/
@tommy
1 авг
Почти четыре тысячи… И долго она прослужила?
@gubkabob
1 авг
Ответ planet
Я вот тоже такую сковородку брал, с тефлоновым покрытием. Покрытие это и пяти лет не протянуло. На самом деле, оно и двух лет не протянуло. Имейте ввиду.
@blatnoy
1 авг
Чтобы передавать по наследству - нужен настоящий чугун. Я свои уже сто лет использую, ничего у них не отваливается, огонь сковородки. А недавно брал в Ленте чугунную от биола - шлифовки нет, вся в рытвинах, шершавая очень, пришлось ее болгаркой до ума доводить.
Я бы не заморачивался, если бы эти бугры жарить нормально не мешали. А так - на них все подгорает, хоть всю бутылку масла выливай.
Так что, чугун, конечно, самый лучший выбор, но только чтоб не китайский. Намучаетесь.
Я бы не заморачивался, если бы эти бугры жарить нормально не мешали. А так - на них все подгорает, хоть всю бутылку масла выливай.
Так что, чугун, конечно, самый лучший выбор, но только чтоб не китайский. Намучаетесь.
@gubkabob
1 авг
Очень странно, сам брал сковороду от биола, и никаких шершавостей не заметил. Видимо бракованная попалась. Или качество хуже стало, только почему?
@nezuko
1 авг
Ответ gubkabob
Как бы тебе сказать, чел. Там завод немножко владельцев поменял, скажем так.
@ALEXsey
26 окт
Ответ gubkabob
биол это украинский производитель, видимо наше представительство под маркой биол продаёт китайский чугуний .. вот и весь секрет качества
@vladimir1990
1 авг
Посмотрите сковородки от ВСМПО – ПОСУДА, нержавеющие.
@pchela
1 авг
Штош, чугунная сковородка. Если хочешь дешево и сердито - то тебе сюда.
Если у Биола брать, то выйдет меньше 1к. Если эмалированный чугун, то будет чуть подороже, где-то в районе 3к. Нержавейка из пищевой стали стоит примерно столько же.
Выбирай что больше нравится. Это гораздо безопаснее и экологичнее чем всякие фторопласты, а для некоторых блюд и вовсе жизненно необходимо. Картофанчик пожарить, например.
Если у Биола брать, то выйдет меньше 1к. Если эмалированный чугун, то будет чуть подороже, где-то в районе 3к. Нержавейка из пищевой стали стоит примерно столько же.
Выбирай что больше нравится. Это гораздо безопаснее и экологичнее чем всякие фторопласты, а для некоторых блюд и вовсе жизненно необходимо. Картофанчик пожарить, например.
@cheburashka
1 авг
Плюсую к чугуну, лучшие сковородки из всех что есть. И даже не смотри в сторону тефлона, здоровье дороже.
@artemiy
1 авг
Что насчет ручки? Нужна съемная или не съемная?
Если это не принципиально, то могу посоветовать неплохой вариант!
Если это не принципиально, то могу посоветовать неплохой вариант!
@tommy
1 авг
А что за фирма?
@artemiy
1 авг
Ответ tommy
Granit ultra blue от Кукмара. Размер 26 сантиметров, весьма годная сковородка на мой взгляд.
@zvezdaaa
1 авг
Дорогие фанаты чугуна, а че лучше купить такого чугунного, чтобы подольше служило, а?
Сантиметров на сорок. А то столько производителей, глаза разбегаются…
Сантиметров на сорок. А то столько производителей, глаза разбегаются…
@tommy
1 авг
Производителей много, но чугунных моделей на самом деле мало. Вон, выше посмотрите, там кто-то советовал.
@dream777
1 авг
Мне тоже не нравится тефаль, непонятно как на здоровье влияет, так еще и отваливается.
Хорошо, что они не дорогие, но на перспективу лучше взять нержавейку.
Хорошо, что они не дорогие, но на перспективу лучше взять нержавейку.
@ALEXsey
26 окт
тефаль это торговая марка, которая использует для своей посуды тефлон, что тоже является торговой маркой .. а по русски это фторопласт :) от тефлона-фторопласта по теории все должно отлипать .. так вот, самое сложное это чтобы сам тефлон-фторопласт не отливал от сковородки ;)
я не против чугуния, у него есть масса плюсов, например его можно использовать на индукционных плитах .. но в свою очередь все таки чугуний это анахронизм. В моем списке топ это литые сковородки из люминия с покрытием., именно литые, штампованные хрень. Покрытия по качеству разные. Да, у кукмары хорошая продукция, возможно даже одна из лучших.
Но так как у нас тут в городе есть свой заводик, то юзаем местное. Тем более от кукмар отличаются в первую очередь тем, что льют в ручную (в инете где то блуждает ролик с нашего завода) а кукмары льют автоматами .. считается что ручное литьё создает меньше напряжений в металле и их вообще не коробит. Сам люминий они проверяют на качество вредность на люминевом заводе по соседству, раньше они были цехом ТНП этого завода, соответсвенно по прежнему работают по совдепоским гостам, они еще делают и посуду без покрытия .. но это уже совсем прошлый век. Раньше они даже принимали старые сковородки на переработку, сейчас перестали, а так можно было на самом заводе купить с хорошей скидкой сдав старую. сейчас торгуют через оптовиков и маркетплейсы, у них даже сайт без цен.
Так вот 2 моих самых ходовых сковородок
Алена 20 см браун
Вок 24 см браун
Браун это не только цвет но и качество покрытий .. черное самое простое и держится около года .. коричневое очень долгоживущее. Отстегивающая ручка не принципиально, по мне даже стационарная лучше т к в духовку конкретно эти не ставлю. Крышки тоже можно покупать отдельно т к дешевле, т к стеклянные крышки они точно не делают.
Но вот для Вок у меня их литая люминевая крышка, она лучше держит тепло. забыл как называется но она близка по эффекту к таким конусным керамическим высоким крышкам.
я не против чугуния, у него есть масса плюсов, например его можно использовать на индукционных плитах .. но в свою очередь все таки чугуний это анахронизм. В моем списке топ это литые сковородки из люминия с покрытием., именно литые, штампованные хрень. Покрытия по качеству разные. Да, у кукмары хорошая продукция, возможно даже одна из лучших.
Но так как у нас тут в городе есть свой заводик, то юзаем местное. Тем более от кукмар отличаются в первую очередь тем, что льют в ручную (в инете где то блуждает ролик с нашего завода) а кукмары льют автоматами .. считается что ручное литьё создает меньше напряжений в металле и их вообще не коробит. Сам люминий они проверяют на качество вредность на люминевом заводе по соседству, раньше они были цехом ТНП этого завода, соответсвенно по прежнему работают по совдепоским гостам, они еще делают и посуду без покрытия .. но это уже совсем прошлый век. Раньше они даже принимали старые сковородки на переработку, сейчас перестали, а так можно было на самом заводе купить с хорошей скидкой сдав старую. сейчас торгуют через оптовиков и маркетплейсы, у них даже сайт без цен.
Так вот 2 моих самых ходовых сковородок
Алена 20 см браун
Вок 24 см браун
Браун это не только цвет но и качество покрытий .. черное самое простое и держится около года .. коричневое очень долгоживущее. Отстегивающая ручка не принципиально, по мне даже стационарная лучше т к в духовку конкретно эти не ставлю. Крышки тоже можно покупать отдельно т к дешевле, т к стеклянные крышки они точно не делают.
Но вот для Вок у меня их литая люминевая крышка, она лучше держит тепло. забыл как называется но она близка по эффекту к таким конусным керамическим высоким крышкам.
Ты там сковородку с подсветкой и вайфаем что-ли ищешь?))