Подскажите качественную сковороду
Так получилось, что сейчас у меня нет ни одной сковородки( Посмотрел в интернете отзывы на разные модели, и, судя по отзывам, ни одну из них брать нельзя, ни тефаль, ни нержавейку, ни керамику, все очень вредное. Но нельзя же мне совсем без сковородки, правда? Так что очень надеюсь на вашу помощь, форумчане. Подскажите, что где купить, сколько на это отложить. И желательно чтобы сковородка детям досталась, ну или хотя бы лет шесть прослужила.
36 комментариев
Ты там сковородку с подсветкой и вайфаем что-ли ищешь?))
Ответы (3)
https://www.ozon.ru/product/neva-metall-posuda-skovoroda-ferra-28-sm-bez-kryshki-so-semnoy-ruchkoy-143488537/
Ответы (1)
Для блинов и яишенки лучше завести другую сковородку. Не из нержавейки. В остальном все супер.
Ответы (1)
Кастрюли у меня из стали, а вот сковородку советую брать тефаль.
Ответы (1)
Ответы (3)
Конечно, тефлоновые можно использовать и дольше, но у них покрытие будет постепенно отслаиваться. Но и стоят они полторы тыщи,а нержавейка в два раза дороже.
https://www.ozon.ru/product/pintinox-skovoroda-pro-24-sm-bez-kryshki-s-fiksirovannoy-ruchkoy-258208284/
Ответы (1)
Ответы (2)
Ответы (3)
Я бы не заморачивался, если бы эти бугры жарить нормально не мешали. А так - на них все подгорает, хоть всю бутылку масла выливай.
Так что, чугун, конечно, самый лучший выбор, но только чтоб не китайский. Намучаетесь.
Ответы (1)
Ответы (4)
Ответы (5)
Если у Биола брать, то выйдет меньше 1к. Если эмалированный чугун, то будет чуть подороже, где-то в районе 3к. Нержавейка из пищевой стали стоит примерно столько же.
Выбирай что больше нравится. Это гораздо безопаснее и экологичнее чем всякие фторопласты, а для некоторых блюд и вовсе жизненно необходимо. Картофанчик пожарить, например.
Ответы (1)
Если это не принципиально, то могу посоветовать неплохой вариант!
Ответы (1)
Ответы (2)
Сантиметров на сорок. А то столько производителей, глаза разбегаются…
Ответы (1)
Хорошо, что они не дорогие, но на перспективу лучше взять нержавейку.
я не против чугуния, у него есть масса плюсов, например его можно использовать на индукционных плитах .. но в свою очередь все таки чугуний это анахронизм. В моем списке топ это литые сковородки из люминия с покрытием., именно литые, штампованные хрень. Покрытия по качеству разные. Да, у кукмары хорошая продукция, возможно даже одна из лучших.
Но так как у нас тут в городе есть свой заводик, то юзаем местное. Тем более от кукмар отличаются в первую очередь тем, что льют в ручную (в инете где то блуждает ролик с нашего завода) а кукмары льют автоматами .. считается что ручное литьё создает меньше напряжений в металле и их вообще не коробит. Сам люминий они проверяют на качество вредность на люминевом заводе по соседству, раньше они были цехом ТНП этого завода, соответсвенно по прежнему работают по совдепоским гостам, они еще делают и посуду без покрытия .. но это уже совсем прошлый век. Раньше они даже принимали старые сковородки на переработку, сейчас перестали, а так можно было на самом заводе купить с хорошей скидкой сдав старую. сейчас торгуют через оптовиков и маркетплейсы, у них даже сайт без цен.
Так вот 2 моих самых ходовых сковородок 😉
Алена 20 см браун
Вок 24 см браун
Браун это не только цвет но и качество покрытий .. черное самое простое и держится около года .. коричневое очень долгоживущее. Отстегивающая ручка не принципиально, по мне даже стационарная лучше т к в духовку конкретно эти не ставлю. Крышки тоже можно покупать отдельно т к дешевле, т к стеклянные крышки они точно не делают.
Но вот для Вок у меня их литая люминевая крышка, она лучше держит тепло. забыл как называется но она близка по эффекту к таким конусным керамическим высоким крышкам.
Ответы (1)