Главная / Сообщество / Задать вопрос / Подскажите качественную сковороду

Подскажите качественную сковороду

1 Августа, 2024 (3 мес назад)

Так получилось, что сейчас у меня нет ни одной сковородки( Посмотрел в интернете отзывы на разные модели, и, судя по отзывам, ни одну из них брать нельзя, ни тефаль, ни нержавейку, ни керамику, все очень вредное. Но нельзя же мне совсем без сковородки, правда? Так что очень надеюсь на вашу помощь, форумчане. Подскажите, что где купить, сколько на это отложить. И желательно чтобы сковородка детям досталась, ну или хотя бы лет шесть прослужила.

> Сколько отложить
​Ты там сковородку с подсветкой и вайфаем что-ли ищешь?))
Ооо, берем попкорн, сейчас адепты чугуна тебе все расскажут))
Жить тоже вредно, можно умереть
У нас Ферра уже пятый год служит, на озоне покупали:
​ ​https://www.ozon.ru/product/neva-metall-posuda-skovoroda-ferra-28-sm-bez-kryshki-so-semnoy-ruchkoy-143488537/
ИМХО, лучший вариант - это сковородка из нержавейки. Она не цепляет на себя лишние запахи, продукты на ней можно готовить любые, прекрасный выбор, если уметь с ней обращаться.
Поддержу вариант с нержавейкой, но, как говорится, есть один нюанс.
​Для блинов и яишенки лучше завести другую сковородку. Не из нержавейки. В остальном все супер.
Купил себе отечественную кукмару, 3 года - полет нормальный, всем советую.
Ну что сказать, выбирайте, вам или удобную в обращении, или ту, что дольше прослужит. Если нужна долговечная, то берите нержавейку. Мыть сложно, да, зато не надо будет каждый год покупать новую, как с тефлоном.

​​Конечно, тефлоновые можно использовать и дольше, но у них покрытие будет постепенно отслаиваться. Но и стоят они полторы тыщи,а нержавейка в два раза дороже.
Я вот такую сковородочку на озоне заказывала, пока что топ один в моем личном рейтинге:

​​https://www.ozon.ru/product/pintinox-skovoroda-pro-24-sm-bez-kryshki-s-fiksirovannoy-ruchkoy-258208284/
Чтобы передавать по наследству - нужен настоящий чугун. Я свои уже сто лет использую, ничего у них не отваливается, огонь сковородки. А недавно брал в Ленте чугунную от биола - шлифовки нет, вся в рытвинах, шершавая очень, пришлось ее болгаркой до ума доводить.

​​Я бы не заморачивался, если бы эти бугры жарить нормально не мешали. А так - на них все подгорает, хоть всю бутылку масла выливай.
​Так что, чугун, конечно, самый лучший выбор, но только чтоб не китайский. Намучаетесь.
Посмотрите сковородки от ВСМПО – ПОСУДА, нержавеющие.
Штош, чугунная сковородка. Если хочешь дешево и сердито - то тебе сюда.

​​Если у Биола брать, то выйдет меньше 1к. Если эмалированный чугун, то будет чуть подороже, где-то в районе 3к. Нержавейка из пищевой стали стоит примерно столько же.

Выбирай что больше нравится. Это гораздо безопаснее и экологичнее чем всякие фторопласты, а для некоторых блюд и вовсе жизненно необходимо. Картофанчик пожарить, например.
Что насчет ручки? Нужна съемная или не съемная?
​Если это не принципиально, то могу посоветовать неплохой вариант!
Дорогие фанаты чугуна, а че лучше купить такого чугунного, чтобы подольше служило, а?
​Сантиметров на сорок. А то столько производителей, глаза разбегаются…
Мне тоже не нравится тефаль, непонятно как на здоровье влияет, так еще и отваливается.
​Хорошо, что они не дорогие, но на перспективу лучше взять нержавейку.